人事要闻

人事处、高层次人才工作办公室、党委教师工作部组织召开学习党的二十大精神专题会

发布时间 :2022-11-24    阅读次数 :

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照学校党委工作部署,2022年11月22日人事处、高层次人才工作办公室、党委教师工作部以线上视频会议的形式组织召开了学习党的二十大精神专题会,全体党员同志参加。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的报告全面、系统总结了过去取得的成绩和经验,明确宣示了在全面建设社会主义现代化国家新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,是夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了马克思主义中国化时代化的最新成果。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识党的二十大的重大意义,深入学习党的二十大取得的重大理论创新,准确把握党的二十大的实践要求。要提高政治站位,深刻认识十年伟大变革的里程碑意义,深刻领悟“两个确立”是十八大以来我们党作出的重大政治抉择,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”要坚持原原本本学,在全面系统学习的基础上结合相关解读和阐释的理论文章,深入实际学、长期反复学,切实学懂弄通悟透。要推动工作高质量发展,必须充分认清人才是全面建设社会主义现代化国家的战略支撑,充分认清工作上的短板与差距,坚持问题导向,坚持系统观念,在形成人才国际竞争的比较优势上精准发力,既做好顶层设计,又要落实落细落小,全力营造一流的人才环境,全方位培养、引进、用好人才。

参会党员结合近期对党的二十大精神的学习体会和工作实际,开展了深入交流讨论。大家一致认为,党的二十大报告中关于人才强国战略的深刻阐述是对我国人才事业发展规律性认识的持续深化,为全面推动新时代人才事业发展、更好发挥人才对现代化强国建设的战略支撑作用指明了前进方向,为做好新时代人才工作指明了前进航向、注入了强大动力;一致表示今后将把学习党的二十大精神特别是人才工作部署要求作为当前和今后一个时期的重要学习内容,深刻理解和把握新时代党的人才工作新要求,以实际行动抓好贯彻落实。

党的二十大报告提出了许多新思想、新观点、新论断,同时也作出新部署、新要求,人事处、高层次人才工作办公室、党委教师工作部将把学习贯彻党的二十大精神作为一项长期性的根本政治任务来部署落实,结合学校人才队伍建设工作实际,在精心组织、全面领会、贯彻落实三个维度上下功夫。