我院东盟国际学生代表参加中国(河南)—东盟青年创新交流会
时间: 2024-04-15 10:24      点击:

4月9日,中国(河南)—东盟青年创新交流会在郑州举办,多位东盟相关组织领导、青年企业家参加了此次活动。我院30名来自东盟的国际学生代表也受邀参加了此次活动。

2024年是“中国-东盟人文交流年”。为助力中国和东盟人文相亲、民心相通,全面深化河南省与东盟国家交流合作,由河南省人民政府、中国-东盟中心、柬埔寨旅游部等共同主办的“中国(河南)—东盟人文交流月“活动在河南郑州隆重开幕。其中,中国(河南)—东盟青年创新交流会是此次活动的重要内容之一。

创新交流会以“青”听世界,“创”赢未来为主题,重点围绕“青年人才培养”、“青年创新创造”等内容展开交流,分致辞、主题演讲和圆桌会议三大环节。我院东盟国际学生代表在提问环节积极和与会青年企业家互动,就蜜雪冰城如何招商以及国际学生如何培养等问题展开交流,使同学们受益良多。

通过此次创新交流会,河南与东盟将会更加相知、相亲、相融。我院东盟国际学生也对东盟与河南未来的合作充满信心,决心通过实际行动,努力推进双方的交流合作,共同书写携手前行的崭新篇章。