我校组织留学生举行消防演习
时间: 2016-11-14 00:00      点击:

进入冬季,叶落草枯,极易发生火灾事故。为提高我校师生的消防安全意识和整体火灾防控水平,有效预防火灾事故的发生和最大限度减少火灾危害,2016年11月9日消防日下午,我校保卫处在东校区为国际教育学院师生举行了一场消防知识讲座和消防实战演习。针对我校有许多留学生租住校外,进入冬季用火用电安全事故时有发生,保卫处负责消防工作的同志详细地讲解了遇到此类问题应当采取的措施和办法。他说,一旦发生火情,一定要冷静、沉着,在及时报警的同时,要学会正确使用消防设备,控制初期火势,确保人身安全;紧接着又耐心地教授大家如何正确使用灭火器材。在他们的指导下,国际教育学院的师生按照预定方案进行了一场灭火实战演练。

通过这次消防演练活动,使师生们加深了对火灾危害的认识,提高了应对突发事件的能力。为了搞好此次活动,保卫处和国际教育学院负责同志高度重视,进行了充分的准备,既保证了活动安全顺利进行,也达到了预防、警示、安全、减灾的预期目的。(赵萍  供稿)