相聚郑大,快乐学汉语
时间: 2016-10-25 00:00      点击:

金桂飘香,秋风送爽,红叶绚烂,雏菊绽放。伴着这个美丽的季节,我院秋季普通汉语留学生已经开课一个多月了,为了丰富他们的学习和生活,加深他们对中国文化的了解,使他们能够更快地适应中国,更好地融入郑州大学,10月20日下午,我院汉语教师为初级班的留学生举办了以“快乐汉语”为主题的第二课堂活动。来自韩国、泰国、尼泊尔、印度、柬埔寨、老挝、巴基斯坦、土耳其、圭亚那、乌干达、坦桑尼亚、摩洛哥、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、印度尼西亚15个国家的60多名留学生参加了这次活动。

活动包括“快速写汉字”“我是词语大咖”“筷子夹夹”“演唱中文歌”四项,每个人都有机会在不同的项目中充分展示自己的汉语水平和个人才华。活动中,留学生积极主动,奋勇争先;情绪高昂、兴致勃勃。看,他们奋笔疾书,一个个汉字写得格外清晰工整;看,一双中国特色红筷子在留学生之间传递,传递着快乐与文化......听,一个个字词被留学生以自己的方式描述得生动有趣; 听,一首《甜蜜蜜》回荡在教室,甜从口出,喜在心头,小合唱“甜蜜蜜”,引起了全场师生的应声合唱,把活动带到了高潮,每个人的脸上都洋溢着快乐和幸福。

异彩纷呈的第二课堂活动有助于留学生们振奋精神,愉快学习;建立友谊,快乐生活;挖掘潜能,增强班级凝聚力。第二课堂与第一课堂教学相得益彰,他们的汉语学习和留学生活必将如此次活动一样,大放异彩!活动结束时,学生们纷纷表示期待下次的活动快点儿到来。

( 供稿:刘宇 赵阳    图片:刘宇)