2015海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营河南营师生到我校参观交流
时间: 2015-08-27 00:00      点击:

7月29日下午,在省人民政府外事侨务办公室国外侨务处王继副处长的带领下,来自美国、加拿大、爱尔兰、意大利7所中文学校的90多名海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营师生来我校参观交流,受到国际交流合作处和国际教育学院有关领导的热情接待。
    国际教育学院焦小民院长介绍了学校和学院的基本情况,希望营员深入广泛地学习中国语言文化,也欢迎他们来郑大学习。夏令营师生游览了美丽的新校区校园,听取了杜小红副教授《中华之根,魅力河南》讲座。杜老师的讲座生动活泼,趣味问答穿插其中,加深了营员对河南历史文化知识的了解。
    海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营是中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会为增进海外华裔和港澳台地区青少年对中国的了解、提高他们学习汉语和中华文化的兴趣、推动海外华文教育发展而举办的大型综合性活动。河南营的活动由国务院侨办主办、河南省人民政府外事与侨务办公室承办。此前,营员们在登封、洛阳和开封学习游览,领略了中原大地的灿烂文化和风俗民情。