我院组织汉语水平考试 留学生考生规模创新高
时间: 2015-06-05 00:00      点击:

5月16日,我院组织的汉语水平考试以及汉语水平口语考试(下简称HSK及HSKK)在外语视听中心顺利举行。考生为俄罗斯、意大利、哈萨克斯坦、印度、韩国、日本、泰国、巴基斯坦、坦桑尼亚等近20个国家的在华留学生,分别来自上海、湖南、安徽、湖北、浙江、河南六省市的十余所高校,包括我校留学生在内,考生总人数达300余人,是考试规模最大的一次。
  为做好这项工作,HSK考试中心、汉语国际教育系在学院支持下做了精心的组织准备,3月起开展宣传和预报名,4月组织23名新考官顺利通过考试并取得了考官资格证,为留学生开设HSK考前辅导班,5月举办考务和考官培训。院党总支书记曹干彬、院长焦小民担任督考,其他班子成员为巡考,全程指导监督考试考务工作。
  近年来,随着来华留学生规模的扩大和汉语国际教育的发展,HSK考试的影响力越来越大。达到一定的HSK水平,成为来华留学学历生入学、各类奖学金申请和年度评审、在校留学生专业学习和顺利毕业的必备条件。为使汉语水平考试(HSK)更好地服务于汉语学习者,国家汉办/孔子学院总部于2009年推出新汉语水平考试(HSK)。 新HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力,分笔试和口试两部分且相互独立。笔试分为六级,口试有初、中、高三个等级。

HSK考试中心    韩晓明  李莎