河南省第九届赴泰国汉语志愿者教师行前动员会在我校召开
时间: 2015-06-05 00:00      点击:

5月18日,河南省第九届赴泰国汉语教师志愿者行前动员会在我校召开。此次我省共派出赴泰国汉语志愿者教师142人,其中新任志愿者124人、留任志愿者18人,分别来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等18所院校,涉及单位为历届最广,人数为历届最多。我校本届派出新任志愿者15名、留任志愿者2名,大多为在读研究生,2名为应届本科毕业生,分别来自文学院、体育学院和西亚斯国际学院。
    动员会上,河南省教育与汉语国际推广办公室主任徐恒振祝贺各位汉语志愿者从全国众多报名者中脱颖而出,入选国家汉办志愿者项目。他介绍了国家和我省汉语国际推广工作的形势政策和近年来的发展情况,嘱咐大家到泰国后遵守当地法律法规、克服困难、努力适应环境、尽快融入新集体,发扬“进步、互助、友爱、奉献”的志愿者精神,担负起传播汉语和中华文化、中原文化的责任,河南汉办和各派出院校将作为强大的后盾给予支持。我院党总支书记曹干彬和各派出院校领导代表相继送上临行寄语,希望各位志愿者开开心心出国去,平平安安载誉归来。最后,队长虎岳代表志愿者发言,表示将牢记志愿者使命,为汉语国际推广贡献力量,同时也把这次赴任当做学习、成长的一部分,在国外的工作和生活中提升和完善自我。
近年来我省汉语国际推广工作不断发展,汉语教师志愿者项目的影响力越来越广,参与的院校越来越多,派出志愿者的数量和质量都有很大提升。

杨毅炜 李  莎