美国圣玛丽中学孔子课堂师生来我院进行学习交流
时间: 2024-06-28 10:19      点击:

近期,由美国圣玛丽中学孔子课堂师生组成的代表团来我院开展了为期两天的学习和交流。学院主要领导、孔子学院事务负责人和相关人员等参加了此次活动。

我院在主校区柳园17号楼三楼教室举行了欢迎仪式。院长麻哲代表学院对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了河南省和郑州大学的基本情况。赵江涛副院长为代表团成员做了题为《中美基础教育比较》的英文学术讲座,并认真答复了大家的各类提问。我院汉语教师及志愿者为代表团成员进行了中文语言以及书法、剪纸等兴趣拓展教学。体育学院(校本部)司红玉副院长为代表团成员传授了中国武术、扇子舞及太极。代表团成员还观摩了主校区的课堂教学、参观了考古实验展厅、课程监控中心和校史馆等。

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。此次活动是对习近平总书记关于加强中美民间交流、邀请更多美国青少年来华的重要指示的积极响应与实践。美国圣玛丽中学孔子课堂师生表示,此次活动使大家受益匪浅,不仅提升了他们的中文语言能力与水平,而且加深了他们对中国历史、文化、教育等方面的了解,增进了双方的交流与合作。他们期待未来有更多机会来郑大学习与交流。(图:吕兆格、冯晓瑞 文:赵玉莹、冯晓瑞)