校纪委副书记何建强来我院宣讲党的二十届三中全会精神
时间: 2024-09-29 11:31      点击:

根据学校党委工作安排,9月24日下午,校纪委副书记何建强来我院宣讲党的二十届三中全会精神。宣讲会由学院党总支书记焦小民主持,全体教职员工参加。

宣讲会上,何建强首先从自身工作出发,结合纪委工作案例,着重阐述了党纪学习教育的必要性,以及反腐败斗争及廉政建设的主要举措,要求全院教职员工进一步统一思想、凝聚力量,不断提高政治理论素养及严守纪律意识。随后,何建强回顾梳理了党的历届三中全会主要内容,着重从为什么要进一步全面深化改革、进一步全面深化改革的关键内容、如何实现进一步深化改革三个层面对全会精神进行了系统阐述和详细解读。他强调,改革作为历届三中全会的重要主题,不仅深刻影响了中国的发展进程,还成为推动国家现代化的关键动力,通过重大举措和战略决策,推动了中国社会、经济、科技和教育的全面进步。大家要深刻认识《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重要性和必要性,认真学习、学懂悟透党的二十届三中全会精神,把握好“一个总目标”“两个总任务”“六大原则”和“七大聚焦”,并要在实际工作中将“全面学”“全面把握”“全面落实”三者结合起来。

焦小民在总结时强调,此次宣讲活动不仅是学院进一步开展党纪学习教育和深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要举措,也是提升学院全体教职员工政治站位,推动学院高质量发展的重要契机。同志们一定要提高思想认识,立足自身岗位,牢记初心使命,真抓实干,开拓进取,贯彻落实好学校下半年工作会议上别荣海书记“抓一件成一件”和李蓬校长“一以贯之打好学科建设年攻坚战”的讲话精神,踔厉奋发,谱写好学校一流大学建设的新篇章。

学院全体教职员工认真聆听宣讲会,一致表示:要勇于面对新时代的压力与挑战,在今后的工作中将理论学习转化为实际行动,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。