伊朗驻华大使穆赫森·巴赫蒂亚尔一行会见我院伊朗学生
时间: 2024-09-30 14:42      点击:

9月26日下午,伊朗驻华大使穆赫森·巴赫蒂亚尔一行访问我校,在主校区行政楼第二报告厅会见了我院100余名伊朗学生。我院党总支书记和党总支副书记,以及学生工作办公室相关辅导员参加了上述活动。

下午2点30分,伊朗驻华大使穆赫森·巴赫蒂亚尔一行抵达报告厅。活动开始后,穆赫森·巴赫蒂亚尔先生发表了热情洋溢的讲话。他高度评价了中伊两国在教育领域的合作成果,特别赞扬了郑州大学为伊朗学生提供的优质教育资源并表示:教育合作是加强两国关系的重要组成部分,期待中伊学生之间可以加强互动,相互理解;也希望通过此次访问和交流,能够进一步拓宽教育合作领域,加深两国青年学生之间的了解,为构建更加紧密的中伊关系奠定坚实的基础。

在交流环节,伊朗学生代表积极发言,就学习、生活以及两国文化交流等方面的问题向穆赫森·巴赫蒂亚尔先生一行人进行了提问。穆赫森·巴赫蒂亚尔先生及随行人员耐心细致地回答了每一个问题,并鼓励伊朗学生珍惜在中国的学习机会,努力学习科学文化知识,积极传播两国优秀文化,努力成为中伊友谊的桥梁和使者。

整个活动持续了一个小时左右,现场气氛活跃而温馨。本次活动不仅有助于我院伊朗学生拓宽国际视野,增强国际意识,也进一步提升了郑州大学在伊朗的知名度和影响力,为学校吸引更好的伊朗生源,开展更多的合作项目奠定了坚实的基础(文:咸娴图:宋文心)