审计处

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校召开审计工作领导小组会议
发表时间:2021-07-30 浏览:

730日,学校召开审计工作领导小组会议,回顾总结两年来的审计工作,并对审计发现的重点问题进行研究。校领导刘炯天、宋争辉出席,校审计工作领导小组全体成员参加会议。会议由校党委书记宋争辉主持。

杨国战处长对审计处两年来的工作进行了总结。两年来,审计处开创性地开展二附院、三附院、五附院经济责任审计、学校财务收支审计、年度预算执行情况审计、具有郑大特色的高层次人才绩效审计、后勤管理支出和基建项目专项审计、重大建设项目全过程跟踪审计等审计项目,全力推进审计全覆盖。杨处长从制度建设、履职尽责、内部治理及风险管控、招标采购、工程管理、财务管理、资产管理、三公经费支出等十一个方面对审计中发现的问题进行了阐述,并对审计发现的重点问题进行了专题汇报。会议原则通过了审计处关于重点问题的处理建议。

刘校长在讲话中对审计处的工作给予充分肯定,就如何利用好审计结果提出四点要求:一要坚决整改。各单位从严落实整改,真正促进工作发展。二要全面覆盖。把对学校所有的二级单位进行审计作为纪律要求,每项工作都要清清爽爽,每个人都要清清白白。三要严肃纪律。开展工作要考虑时代背景和工作环境,但是不能触及底线,不能踩踏红线。四要履行责任。每名中层干部、每个职能部门都要敢于担当,切实履行责任,为一流大学建设做出新的更大贡献。

宋书记对本次审计工作会议做总结讲话。他充分肯定审计工作的成效,认为审计处从推动学校一流大学建设的角度,维护了学校的财经秩序。宋书记对审计工作提出四点要求:一是以高度的政治站位重视审计工作,坚持把审计工作摆在重要位置。二是以认真负责的态度抓审计整改,纪委、财务、国资等相关部门通力合作,形成机制,弥补漏洞;三是要以改促建,用好审计结果,既要达到整改目的,还要起到警示作用;四是以前瞻的视野提升审计服务保障能力,打造郑大一流审计品牌,为一流大学建设提供坚强保障和有力支撑。