水利与环境学院圆满完成美国代顿大学暑期工程创新课程

郑州大学水利与环境学院圆满完成美国代顿大学暑期工程创新课程

日前,郑州大学水利与环境学7名本科生参加美国代顿大学(University of Dayton举办的暑期工程创新课程顺利结束。代顿大学此次暑期工程创新课程为14天,旨在提升学生在需求分析、创造力、概念设计、解决问题与设计流程、原型设计、团队合作以及项目沟通等领域的能力。来自国内郑州大学、河海大学、南京理工大学、沈阳科技大学等11名学生参加了本次访学项目。在创新课程期间,创新课程的学同学们深入体验了全美一流的大学课堂,感受了美国大学校园文化,两周内完成了两个创新工程的构思、施工、展示,参观了美国代顿大学先进的设备与实验室,并参观了美国空军博物馆,还深入到代顿市周边地区,深切感受了美国的当地文化。

结业式上,代顿大学教授与同学们回顾了14天的工程创新课程经历,询问了同学们对本次创新课程的感受。同学们纷纷表示,通过参与这次访学项目,体验创新课程,能够感受到不同的文化与不同的学习方式,接触到了从未实践过的学习方法,积累了丰富的实践经验,是一次对个人素质和未来学习发展有着重要意义的经历。通过创新课程的学习,同学们不仅收获了代顿大学的3个学分,而且拓展了视野,增长了知识,丰富了阅历,发散了思维,可对日后的学术职业生涯提供良好的铺垫。同时,同学们也对郑州大学和水利与环境学院为他们提供了如此好的出国交流机会表示感谢。最后创新课程的教授对本次创新课程进行了总结,对同学们在创新课程中的精彩表现进行了表扬,并为同学们颁发了创新课程结业证书。

281041949823286671585994029165342748

245964399632645027



上一条:水利与环境学院开展本科生赴香港理工大学访学交流活动

下一条:我院顺利完成2018年迎新工作

关闭

地址:郑州市高新区科学大道100号校园内泊月路东段

常用电话:院办公室 67783172   研究生招生 67781310   本科就业 67783173  就业邮箱:zzu_sljob@163.com
版权所有:郑州大学水利科学与工程学院