欢迎访问郑州大学商学院!

经济学

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 按系所排序 > 经济学 > 正文

汤凯

系别:经济学系
Email:tangkai@zzu.edu.cn
电话:

汤凯,男,1986年生,管理学博士、经济学硕士,郑州大学副教授、博士生导师,入选河南省高校哲学社会科学创新人才支持计划。曾为北京大学政府管理学院访问学者、郑州大学与河南省社会科学院联合招收博士后、大别山干部学院副院长(挂职)。主要从事区域协调发展、临空经济管理、数字经济等领域的研究与教学工作。主持国家社科基金一般项目、教育部人文社科基金青年项目、中国博士后科学基金面上项目等省部级以上课题8项;在Energy Economics, Economic Analysis and Policy,Emerging Markets Finance and Trade以及《新华文摘》《经济管理》《经济学家》《人大复印报刊资料》等权威期刊发表论文30余篇;在中国社会科学出版社出版学术专著2部;获河南省社会科学优秀成果奖二等奖、河南省高校哲学社会科学优秀成果特等奖等学术奖励4项;荣获 “河南省优秀学士学位论文指导教师”“郑州大学优秀共产党员”“郑州大学‘三育人’先进个人”“郑州大学优秀班主任”“郑州大学优秀教师”等荣誉。作为骨干成员,参与《郑州航空港经济综合实验区条例》编制、郑汴洛自创区新乡片区创新发展等地方政府部门或企事业单位重大委托课题20余项。