欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院本科生调研作品《民“偿”生态,“支”援黄河——黄河流域居民生态补偿认知程度及支付意愿调查研究》入围第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。为扎实推进挑战杯作品修改完善工作,更好地备战挑战杯全国总决赛,商学院于10月8日下午,组织召开挑战杯全国终审决赛模拟答辩会,为参赛团队给予全方位的专业指导和意见建议。校团委副书记王景涛、校团委创新实践部部长裴东杰、商学院执行院长王海杰、党委副书记杜道运、党委副书记井辉、副院长王宁、各年级辅导员以及团队师生等参加了此次会议。会议由杜道运副书记主持。

会上,“黄河情”队两位成员分别从研究背景、方案设计与实施、分析模型与结论、政策建议、项目成果等方面对作品进行了展示汇报,老师们围绕研究意义、实施过程合理性、研究科学性、项目成果转化落地等进行质询。同时针对调研报告、PPT内容和展示汇报的不足之处提出了诸多宝贵的修改建议。

执行院长王海杰强调,挑战杯比赛的时间跨度长,对参赛团队是一次巨大考验,优秀的作品需要千锤百炼、反复打磨,此间过程如同疫情防控,不能有任何懈怠心理。同时,他有针对性的逐一提出了独到的见解和优化建议。

最后,王景涛做总结讲话。他指出,作品中的每一个细节都要经得起反复推敲,调研项目要充分体现科学性、严谨性,数据模型要保证方法正确、数据合理、切实可行。他强调要以优秀扎实的作品展现郑大学子崇尚科学、创新创业的精神风貌,同时也衷心期待商院学子再创佳绩。

多年来,商学院一直高度重视以全国“挑战杯”竞赛为代表的大学生创新创业竞赛活动,旨在通过以赛促学,激励大学生崇尚科学、创新创业。此次答辩会,为团队师生指明了努力的方向,营造了良好的学术氛围。相信团队师生定能再接再厉、奋勇直前,以扎实的作品交出优异的答卷。