欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

4月22日,由教育部高等学校统计学类专业指导委员会、中国商业统计学会主办,郑州大学商学院承办的“第十一届全国大学生市场调查与分析大赛”河南赛区复赛在郑州大学南校区举办。共有来自全省26所高等院校的100支优秀团队入围此次省赛复赛,其中我校共有13支参赛队伍。

此次复赛分成4个小组展开角逐,采取线下报告评审、线上展示和答辩相结合的竞赛形式,其中展示时长为8分钟,答辩时长为5分钟,每组4个晋级决赛名额。此次参赛作品的选题涵盖医疗、教育、民生热点、消费升级、网红经济等多个领域,大赛现场精彩纷呈,参赛团队各展风采。评委老师针对各参赛队伍的表现做出详细点评与悉心指导,并根据团队展示和答辩情况给出评分。

群雄逐鹿,赛场争锋,经过近7小时的激励角逐,此次复赛共选拔出16支优秀团队晋级决赛,将于4月24日上午在郑州大学主校区图书馆第三报告厅进行最终角逐。

全国大学生市场调查与分析大赛对于引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神具有重要意义。在此预祝各晋级队伍能够在河南赛区决赛中再创辉煌,取得佳绩!

上一篇:商学院党史学习系列活动之四:组织教职工集体观看《血战湘江》

下一篇:商学院党史学习系列活动之三:基层支部开展党史读书学习活动