欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2020年9月4日下午4点,商学院召开2020年迎新工作协调会。学院领导班子、党办、行政办、教学办、本科生辅导员共18人参加了会议。党委书记罗敬党主持会议。

首先杜道运副书记传达了郑州大学《2020年迎新工作实施意见》,同时从新生入校路线、志愿者招募培训、迎新生宣传、新生注册流程、绿色通道、迎新生突发事件等方面对商学院2020年迎新工作做出了具体安排。

随后党委书记罗敬党做动员讲话,他指出,迎新工作是学校的一项常规性重要工作,学校领导高度重视, 在今年新的疫情防控常态化形势下,商学院在迎新工作面临三点变化:一是迎新线路改变,入学新生统一从东校门进入,在校门口扫码入校后前往商学院院办办理注册流程。各单位要按照《迎新工作实施意见》要求,确保组织落实、人员落实和措施落实,扎实做好各项服务工作。二是迎新现场改变,迎新现场在营造良好热烈的迎新气息的同时也要高度重视疫情防控工作,科学周密谋划,精心设计安排新生报到的各个环节。迎新工作恰逢全国文明校园重创工作关键时期,全院上下要着力展示优美的院系环境和良好的院系秩序。三是新生注册完毕后的迎新活动改变,今年的新生军训工作照常进行,但是迎新晚会等其他工作还要根据学校具体通知进行部署安排,各部门要做好各项准备预案。

罗书记重点强调要坚持“以学生为本”的工作原则,结合迎新工作总体要求,考虑“00后”学生特点,进一步细化迎新工作流程,为2020级新生入学做好充分准备。随后与会人员纷纷发言,就迎新工作中的宣传展板、公众号推送、定制纪念书签以及新生签名墙等细节性工作展开细致讨论。

在接下来的2020年迎新工作中,商学院各部门会加强协调配合和沟通协作,以务实、高效、扎实的工作作风确保迎新工作圆满完成。