欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2019年3月6日中午,商学院2019年校运会春训动员大会在北核心教学区1106举办。商学院党委副书记苗惠卿、各年级辅导员出席大会,院学生会主席团及各部门主要学生干部、各运动队队员、仪仗队及方阵队员参加了大会,会议由院团委书记王传芳老师主持。

首先,李振山老师宣读田径队、大小绳队队员名单,朱意老师宣读绑腿跑、拔河队队员名单,崔鹏宇老师宣读方阵、仪仗队队员名单。接着,教练员李肖同学上台发言安排部署春训工作,他指出春训是成绩提高的关键时期,运动员们应把握好时间,努力克服生理上和心理上的不适,提高自己的训练效率。随后,2017级运动员代表张重同学分享了去年训练的酸甜苦辣和参赛体会。他强调参加训练与学习并不冲突,运动与学习并重,二者缺一不可。他希望所有的运动员都能保持好的心态,努力为商院争光。此后,2018级运动员代表龚珈宇同学上台发言,她真实地诉说着自己入队以来从排斥到热爱的心理变化。参加田径队以后,她不仅结交了更多的朋友,还将每一天都过得很充实。校运会是检验成果的时候,她也相信经过这些训练一定会展现出自己最好的一面。

最后,院党委副书记苗惠卿老师上台做动员讲话,他提出“过了惊蛰节,训练不能歇”的口号。苗书记从三个方面为同学们加油打气。第一,他先对运动员们能够在学习之外,抽出大量时间来训练的精神表示赞扬。同时,苗书记也提醒运动员们,坚持是最重要的,量变引起质变,他希望同学们能够持之以恒、坚持不懈。苗书记还引用了贾岛的诗“十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事?”与运动员们共勉,鼓励运动员们在训练中遇到困难时、在赛场上与对手相遇时敢于亮剑,迎难而上。第二,借助故事,苗书记将“参与校运会的全体工作人员”称为“坐在路边鼓掌的人”,他们虽然没有直接参加校运会,但却默默地做着后勤工作。苗书记为他们默默付出的精神给予赞赏。第三,苗书记用鞠躬的方式向全体同学表示感谢,也期许商院能在校运会上取得好的成绩!

此次动员大会的召开,拉开了商学院备战校运会的序幕。运动员们进一步明确了目标,充满了斗志,以饱满的热情投入训练,为4月份的校运会争取佳绩打下了坚实的基础。