欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为落实郑州大学《关于印发2018年河南省“119”消防宣传月活动方案的通知》精神,全面提高师生消防安全意识及消防实践技能,商学院特邀请保卫处的领导以及河南省消防协会教官于2018年11月21日下午在学院报告厅进行了消防知识宣传讲座,并进行实地消防演练。

本次活动通过播放火灾案例录像、消防教员声情并茂的讲解消防基本知识,促使师生牢固树立消防安全意识,加强消防安全管理,防患于未然。讲座之后,保卫处领导和消防教官还带领师生们在户外进行消防演习,现场演示灭火器的使用方法。

参加本次活动的有商学院各系科室主任、全体行政人员、本硕博学生代表共计150余人,商学院周柯副院长主持。

本次活动收到了良好的效果。为商学院消防安全宣传工作的深入进行注入了动力;为努力创造“人人学消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围打下了坚实基础。

上一篇:伊利诺伊大学香槟分校Geoffrey Hewings 教授来商学院经济系作学术报告