欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

新华文摘2018年第5期全文转载了我院周柯教授的文章——飞地经济运行机制及实现途径研究。

该文指出:新经济时期产业转移的新特点和新趋向使得转移方和承接方的竞争更加复杂和激烈。协调双方利益关系实现其共赢是保持产业转移健康发展的关键,而飞地经济模式是实现双方利益均衡的最佳模式。飞地经济模式打破了传统产业转移模式的规模、内容、基础、利益目标,以双方政府为组织者,政府和企业多元管理,以互惠互利为利益共同点,通过建立两地政府和投资商三方合作机制、土地开发与建设过程中的利益平衡机制、招商及投资过程中的利益调整机制以及生态环境保护的补偿机制等多种利益协调机制,实现产业转移的可持续发展。

上一篇:郑州大学研究生2018年国际暑期学校——商学院分校圆满落幕