欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

5月7日上午9时,第七届全国大学生市场调查与分析大赛河南分区赛在河南财经政法大学新校区拉开帷幕,我院学生共组成六支队伍参与角逐,最终在指导老师张晓昱博士的带领下,取得2项特等奖、4项一等奖的优异成绩。

据悉,本届河南分区赛共有来自全省11所高校的48支队伍参赛,商学院学生组成的6支队伍凭借特色鲜明的选题、新颖独到的现场展示赢得台下观众的阵阵掌声,同学们规范详实的报告撰写、自信大气的答辩演讲获得评委们的一致好评。最终,我院2015级王金天等同学的《领骑未来,共享青春》与史浩然等同学的《大学生手机游戏市场需求探究》两件作品,成功入围全国总决赛。

此次比赛对推动高等学校创新人才培养模式,加强大学生实践能力的培养具有重要意义。通过此次角逐,锻炼了灵活运用理论知识解决实际问题的能力,提升了团结协作的能力,培养了严谨踏实的作风。相信商院学子定能以此次大赛为契机,继续锐意进取,奋发向前,为学校双一流建设做出自己应有的贡献!

上一篇:商学院举办2017年新团员入团宣誓暨老团员重温誓言仪式