欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

4月24日12点50分,为了鼓励商学院在校运会中取得优异成绩的团队、个人,总结、展望学生体育教育工作,商学院2017年校运会表彰大会在北核心教学区1105教室举行,商学院党委副书记苗惠卿老师、2013级辅导员韩淼老师、李虎彪老师、商学院学生会副部级及以上干部与全体运动员出席了本次大会,总结表彰会由2015级辅导员李振山老师主持。

会议由商院运动健儿的训练和比赛的视频开启,此后由商学院运动队总教练王宝祥同学进行总结发言。王宝祥同学向每一位为备战校运会的同学、运动员、老师等送上了真挚的感谢,分享了运动员虽有艰辛,坚持拼搏的经历。随后,2016届学生会副主席李仕杰同学宣读了商学院在本次校运会取得的优异成绩。商学院运动员不仅夺得多项比赛的前三甲,更是取得了男团第一,女团第二的佳绩。之后由2016届学生会主席李坤同学对运动会整体工作进行总结。李坤同学说:“获得这样的荣誉,离不开每一个人的努力,是大家的团结、合作、奉献和牺牲才换来这烫金的奖杯。”展望未来,他强调成绩代表过去,未来依然责任在肩。接着,2013级辅导员李虎彪老师宣读了表彰名单。本次校运会商学院涌现了大批优秀运动员和先进个人,全场又一次爆发了热烈的掌声。

名单读毕,商学院党委副书记苗惠卿老师对本次会议做出总结讲话。苗书记表达了他对此次运动会中全体同学的赞许,并从他亲历的两个例子反映了商院人的努力与奋斗。提及成长,苗书记引用了毛主席的话语:“成长就是把身体和精神的力量发挥到极致,今年的校运会就是对毛主席成长定义的最好注解。”

本次表彰大会的召开,是对商学院学生的认可与鼓励,更是锐意进取,不断拼搏的精神的体现。商学院学生将不断总结,团结一致,贯彻体育精神,将这份昂扬的激情折射到大学生活的方方面面,为创建“双一流”大学不断奋斗。