欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

随着中国传统节日春节临近,商学院仍有数名学生因科研需要或家乡疫情防控原因尚未离校。留校学子牵人心,1月24日,瑞雪刚停,校党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东,商学院党委副书记井辉,党政办主任李振山,研究生辅导员宋姗姗一行到学生宿舍区走访慰问留校学生,了解同学们的学习和生活情况,为他们送去新春的温暖和祝福。

李旭东密切关注和牵挂着全校数千名留校研究生的学习生活与安全健康情况,疫情期间特别是校园封控期,每日与各部门沟通协调,在确保疫情防控安全的前提下尽最大努力为学子创造便利的学习生活条件。他指出,在全校师生共同努力下,学校守住了疫情防控阵地,保障了校园的安全稳定,维护了师生的生命健康。希望同学们不要有后顾之忧,可放心选择留校过年,安心做好手头的科研工作,等疫情稳定后再与家人团聚。

井辉叮嘱同学们要牢固树立安全意识,继续做好个人疫情防护工作,保持乐观积极心态,并与家人多联系,学院是同学们的坚强后盾,如有任何困难都要第一时间与老师和学院联系。他指出,留校期间,同学们既要合理安排作息时间,潜心进行学术研究,收获学业硕果,还要展现商学院学子风采,为学校疫情防控工作树立榜样。

2019级应用经济学专业硕士生时勇强说:“受‘7·20特大暴雨’和八月份疫情影响,至今已九个多月未曾回家,此波疫情突发之初,精神上特别惶恐,但学校多轮次的核酸检测、临时党支部的周到服务、食堂和宿舍阿姨的每日关切、学院的线上交流会议、辅导员的日常关心等彻底打消了心中的焦虑,让我能够安心修改毕业论文,认真准备求职面试……,校园是最安全的,郑大永远让我安心!”。

2020级工商管理专业硕士生郜人婧感叹到:“因疫情原因暂时不能回家,但学校为我们的学习生活提供了全方位的服务,学校的周到安排,研究生院领导、学院领导、辅导员的指导和慰问,以及平时的殷切关心,让我们再一次感受到了‘家’的温暖”。

“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史”。留校学生纷纷表示,将珍惜韶华,充分把握在校时光,专注于学业,以期用专业知识回馈学校和社会!