欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为提高学院科研水平,促进学院各项国家基金的申报,9月21日,商学院召开“2024年度国家基金申报动员暨经验交流会”。郑州大学社科处处长周倩,厦门大学教授陈爱贞,商学院党委书记苗惠卿,以及拟申报2024年度国家项目的教师共计50余人参加了会议,会议由商学院副院长王宁主持。

苗惠卿分析了近年来我院国家基金获批情况,他表示,学院高度重视国家基金申报工作,会为学院教师的基金申报及个人发展提供强有力的支持。国家基金项目是高校教师科研追求道路上的重要基石,各位教师要不断深化研究,凝练高水平的科学问题,按时间节点,不断打磨出优秀的本子,早日实现基金梦。

周倩介绍了学校近年来国家社科基金申报与立项的总体情况,分析了学校哲学社会科学工作的优势和亮点,并对商学院在国家社科基金方面所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,国家基金项目对学科建设、科研发展、教师学术水平提升具有重要意义,希望商学院要继续高度重视国家社科基金项目申报工作,精心组织,力争在2024年度国家基金中再创佳绩。

陈爱贞教授作了专题报告。他分析和分享了自己申报各类国家基金项目的经验和教训,从选题与题目、申请书论证、写完申请书后的修改等多个方面,为各位老师作了详细的讲解。他鼓励学院的年轻教师要积极申报、精选问题、提早准备,不断打磨申报书,提高获批概率。

会上,孙学敏、陈力朋、乔森、王开阳、樊增增、宋慧玲、石翔宇、李慧、张小波9位新获国家基金立项的教师作了经验分享。

上一篇:郑州大学成功举办河南省财政学会2023年年会暨财政理论研讨会

下一篇:初心不改映芳华,荣光无限助薪火——商学院隆重举行退休教师荣休仪式