欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

5月31日至6月2日,“2024年大数据环境下的智能决策研讨会”在郑州大学商学院顺利召开。本次论坛以大数据环境下促进应用数学、控制理论、人工智能等交叉融合,强化人工智能+智能决策学科群建设与学术创新为目标,共吸引清华大学、天津大学、西北农林科技大学、电子科技大学等多所高校的专家学者、师生参加。大会开幕式由郑州大学商学院MBA中心副主任胡亚南主持,中国系统工程学会模糊系统专委会副主任卫强教授、郑州大学商学院副院长汤凯分别致辞。

郑州大学商学院MBA中心副主任胡亚南主持

中国系统工程学会模糊系统专委会副主任卫强教授致辞

郑州大学商学院副院长汤凯致辞

在大会报告环节,清华大学卫强教授、安徽大学陈华友教授、四川大学廖虎昌研究员、电子科技大学梁德翠研究员、武汉理工大学秦晋栋副教授、西北农林科技大学杨斌副教授、天津大学何迎东副研究员围绕大数据环境下智能决策领域的热点话题,聚焦可解释人工智能、群体智能的建模、风险损失多粒度表征、评论驱动建模、强化学习等前沿学术领域,就大数据环境下智能决策的理论研究、关键技术、应用场景和未来趋势进行了深入地交流讨论,为与会者带来了前沿的学术观点和实践经验。

与会专家合影

会后,郑州大学商学院经济统计系副主任杜文胜副教授主持自由交流环节。与会专家进行深入的讨论,分享智能决策领域的最新进展和创新成果,激发了新的思考,为智能决策技术的进步提供了新的活力。这不仅推动了我院在"人工智能+智能决策"学科集群的建设,并对我院开展高质量的科研活动和合作交流,提升科研水平和创新能力,以及扩大在人工智能和智能决策领域的学术影响力都产生了积极的影响。