欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为进一步加强校企合作、拓宽毕业生就业渠道,助力2024届毕业生高质量充分就业。6月6日上午,商学院党委副书记、纪委书记秦毅男和MBA中心师生四十余人前往宇通客车股份有限公司开展“学生与岗位面对面”访企拓岗促就业专项活动,扎实推进学院就业工作落地落实。

学院师生在相关工作人员的带领下,先后参观了宇通新能源厂区承装车间、宇通客车试车道、宇通品牌营销中心和客车博物馆,在参观的过程中师生们详细了解了宇通的发展历程、企业文化、服务理念、业务范围、所获得荣誉等情况,体验了宇通房车、高端商务车、模拟驾驶舱等产品。此外,讲解人员向参访师生展示了宇通客车在自动驾驶等前沿科技方面的研发成果和应用场景,以及对未来客车发展的畅想,体现了宇通客车强大的技术实力、创新能力和发展前瞻性。

此次企业参访活动加深了商学院和宇通客车之间的联系,不仅提升了学生的实践能力,也增强了企业对学校教育质量的认可。这种互动有助于双方更好地理解彼此的需求和期望,从而推动更有效的人才培养和就业合作。

商学院高度重视就业工作,扎实推进“百日冲刺”行动。通过“学生与岗位面对面”,打造沉浸式体验,深化校企精准对接,强化人才供需匹配,引导帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,全力以赴促进毕业生充分就业、顺利就业、高质量就业。

上一篇:“三十载不忘来时路,五十岁重温校园情” ——郑州大学商学院94届校友30周年返校活动纪实