欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

为了加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贯彻落实《郑州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,维护正常教育教学秩序,确保学院师生身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等有关法规,结合我院实际,特制定本实施方案。

一、加强组织领导

(一)成立领导小组

为了有效防范疫情的扩散,妥善化解疫情安全隐患,成立商学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。

组长:金碚、罗敬党、王海杰

副组长:杜道运、井辉、孙恒有、李琴英、王宁

成员:韩淼、王海鹰、王伟、李中建、卢方元、宋霞、温太璞、黄慧敏、何玮、刘艳玲、郭国峰

(二)领导小组职责

1、领导小组结合学院实际,从维护社会稳定大局的政治高度,把疫情防控作为重中之重,坚守岗位职责,发扬斗争精神,在打赢疫情防控攻坚战中主动担当作为,为坚决遏制疫情蔓延提供坚强保证。

2、严格落实《郑州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,配合学校组织完成各项疫情防控工作。加强学院日常疫情日报告制度的管理和防治措施落实情况的督查和评估,并配合郑州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作办公室做好疫情处置工作,降低疫情危害。

3、学院疫情防控工作领导小组组长负责学院疫情防控工作的总体部署、指导和督查。各位副组长负责各自分管领域的疫情监测、每日上报和健康教育等工作的协调沟通与督促落实。李琴英副院长负责学院疫情防控工作领导小组常务工作,负责教师疫情防控具体工作,重点联系对接校人事处和校医院。杜道运副书记负责本科生疫情防控具体工作,负责疫情防控的履职督查工作,重点联系对接校学生处、校纪委和校团委。井辉副书记负责研究生疫情防控具体工作,负责疫情防控宣传工作,协助做好教师疫情防控工作,重点联系对接校研究生院、校宣传部和校工会。孙恒有副院长协助做好研究生和教师疫情防控工作。王宁副院长负责疫情防控物资供应工作。

4、院疫情防控工作领导小组成员要做好各系、各部门的疫情防控工作,落实疫情防控工作领导小组的决策部署,对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间向院疫情防控工作领导小组办公室报告。

5、院疫情防控工作领导小组下设办公室,办公室设在院党委办公室,韩淼兼任办公室主任。院疫情防控工作领导小组办公室为疫情防控工作具体实施部门,负责学院疫情信息收集呈报、联系协调。王海鹰主任协助做好疫情防控物资供应工作。

二、工作机制与重点举措

(一)建立工作机制

按照学校和院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,建立学院各系、各部门、各年级之间联防联控管理机制。院疫情防控工作领导小组成员分工负责,领导小组办公室积极与领导小组成员沟通协调,发挥疫情防控中枢作用。

(二)加强监测与报告

坚持每日师生平安报告制度,全覆盖监测学院全体师生的健康情况,做好每日疫情上报工作。

(三)建立良好卫生环境

做好学院办公楼、学生宿舍、随身携带物品的卫生消毒工作,为师生提供良好的卫生环境和后勤保障。

(四)积极开展健康教育

充分利用网络新媒体广泛开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信息普及和健康教育,在学院师生中树立正确的疫情防护意识和良好的健康生活理念。

三、监督与管理

把疫情防控当作当前工作的重中之重,接受郑州大学疫情防控工作小组的督导和检查,对报告不及时、疫情处置不力等原因造成责任事故的,按照有关规定追究相关人员责任。

四、经费与物资保障

根据工作需要,做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控所需经费筹措、物资及设备购置等保障工作。

中共郑州大学商学院委员会

郑州大学商学院