欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

2020年10月8日晚上6:40,商学院团委学生会换届大会在北核心教学楼区1402教室召开。商学院党委副书记杜道运,各年级辅导员老师,以及团委学生会上届主要学生干部、本届全体学生干部出席此次会议。大会由韩淼老师主持。

大会伊始,全体肃立齐唱国歌。会议上,首先由朱意老师作商学院团委学生会换届工作报告,朱老师详细介绍了此次换届工作的职位竞聘计划的制定及后续考核等系列工作。李振山老师宣读了新一届团委学生会干部名单。随后,上一届团委副书记庞惠文、何涛和学生会主席王重阳三名同学对上一届的团委学生会工作做了全面汇报总结,并对新任学生干部提出了中肯的建议。新一届团委副书记李雪、安雪洁、曾显迪和学生会主席马超四名同学做任职发言,他们表态将继续发扬商学院的优良传统,站好工作岗位,做好本职工作,努力把我院团委学生会建设成适应时代要求、展现良好形象、团结广大同学、勇于担当责任的学生组织典范。

最后,商学院党委副书记杜道运老师就此次换届大会作了重要讲话。杜书记对新一届团委学生会干部的加入表示热烈欢迎,对上一届团委学生干部的工作成绩给予了充分肯定。同时杜书记对新一届团委学生干部提出了四点要求和希望:一是政治上要严格。明确团委学生会是党领导的先进青年组织,要充分体现政治性、先进性和群众性,要坚守政治信仰,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治认同、思想认同和情感认同。要把牢政治方向,加强政治引领,引导和带动广大同学把爱党爱国爱社会主义高度统一于成才报国的思想和行动中;二是组织上要规范。要加强团委学生会组织架构、运行机制、规章制度、工作流程和选人用人规范,聚焦主责主业,锐意改革创新;三是工作上要高效。要科学管理,明确分工,职责分明,注重沟通协调,要兼顾学习与工作,要提高工作的完成率、满意度和实效性,实施项目化运作,大力推进品牌化建设,着力打造我院“王牌”活动;四是作风上要严实。要把严实作风当成习惯,革除一些不良习气,树立大局意识、表率意识、服务意识、团队意识,扎实工作,“内塑素质,外塑形象”,努力建设一支守纪律、讲规矩、重品行的学生干部队伍。杜书记的讲话为新晋学生干部指明了方向,鼓舞大家在新的征程上再接再厉、再创辉煌。

细细聆听师长们的谆谆教诲,用心感受其中的真挚情谊。相信新一届的团委学生会干部定能秉持商院人的初心,认真负责,勇于担当,在自己的岗位上发光发热,真正做到为师生服务,在学习和工作中成长成才。