欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

为认真贯彻落实商学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育学习方案,统计系教工党支部坚持理论学习,积极开展学习实践活动,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

10月10号下午,统计系教工党支部书记为支部党员讲党课,强调教师党员要始终忠于党的教育事业,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”。不忘初心,牢记使命,为推进统计系教学科研等全面发展、为建设一流商学院贡献力量。

10月17号下午,统计系教师党员在院415教研室重温入党誓词。铿锵誓言在教研室久久回荡,统计系全体党员更加坚定牢记自己的庄严承诺,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,履行岗位职责,办人民满意教育。

10月25日至27日,统计系支部党员赴新县大别山共色教育基地,开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动,深入学习大别山精神,接受精神洗礼,提升党性修养。

在新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,党员们驻足瞻仰一位位革命烈士和众将军的风采,革命先驱们为了新中国、为了人民,戎马倥偬,横刀立马,前赴后继,浴血奋战,谱写了一曲曲气吞山河的壮丽诗篇,为党和人民立下了不朽功勋。

在许世友将军故里,党员们满怀敬意和哀思,瞻仰许世友将军故居、祭拜许世友将军墓地、了解许世友将军的生平事迹,学习他戎马一生、不畏艰辛、敢于奉献的革命精神,并被许世友将军“生前要为国尽忠,死后要为母尽孝”的英雄气概深深感染。

在田铺大湾,党员们沿着习近平总书记视察路线参观这个社会主义新时代的新农村典型村镇,近距离感受着总书记对大别山革命老区人民的亲切关怀,深刻领会总书记的重要指示精神,进一步增强理想信念。

在文殊乡东岳村文化中心,东岳村党支部书记亲自向党员们介绍了习近平总书记来东岳村考察调研的详细过程,与大家分享考察调研的切身感受。党员们深刻感受到了老区人民发扬自力更生、自强不息的精神。

通过主题教育理论学习和此次党性教育培训,使党员同志对大别山精神有了重新的认识,深刻领悟了革命先烈们“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇于担当”的大别山精神,大家表示在今后的学习和工作中,一定立足本职,创新思维,扎实工作,将主题教育的思想内涵转化为推进学院发展的强大动力,为学院的快速发展积极做出贡献。