欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

为培养大学生创新意识,推崇创新精神,增强创新能力,郑州大学商学院于2018年4月18日在院办报告厅举办“互联网+大学生创新创业大赛”宣讲会。出席本次宣讲会的老师有任广乾老师、李振山老师,另外邀请到第二、三届大赛获奖者谢昭同学、李坤同学、郑俊同学、王若华同学、李晨昕同学和刘智慧同学以及其他代表学生们出席本次会议。

想法为源,知行合一。大会伊始,李振山老师针对“创业创新”政策和形势以及理解创新创业大赛的情况进行了详细的解说,他强调了此类大赛的重要性,希望学生们能让行动跟上创想。紧接着,任广乾老师从指导经历和技巧方法角度给同学们分享经验,他强调了逻辑与细节的重要性。老师们的解说开拓了学生们的思维。谢昭同学从“赛事基本介绍”“项目材料的撰写”两个方面来讲述自己的经历,“见微知著”是她想通过宣讲会表达的主题。“把眼光放亮、把脚步踩实、把思想放宽”,郑俊同学提出了三个关键点。他借鉴自身的经历来告诉学生们,比赛有助于提高创业思维并且能结识许多优秀的学长学姐。台下的听众们尚且在沉思中,便迎来大会的最后一个环节——答辩。台下学生们踊跃地提出了疑难问题,台上的老师们详细耐心地解答。至此,此次大会圆满落幕。

此次大会的举办,为学生们普及了创新创业知识,分享了老师、同学们比赛期间的心得,传递了创新创业精神。聆听此次大会,学生们能够提高自身综合素质,培养独立思考能力,提高创造新事物的能力。学习贯彻新时代新思想,深入落实青年红色筑梦精神,商院学子定将砥砺前行,铿锵奋进,更加积极主动地投入“双创”活动。商学院也定将再续未来新篇,以更加饱满的姿态迎接新的挑战。

上一篇:商学院成功举办“中金所杯”高校大学生金融知识竞赛讲座