欢迎访问郑州大学商学院!

讲座报告

当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

郑州大学商学院邀请南开大学讲席教授李维安为我院师生做学术报告。欢迎广大师生积极踊跃参加!

报告题目:公司治理新兴学科的发展趋势与前沿进展

报告人:李维安,教授

报告时间:2024年4月8日,下午3:00

报告地点:商学院一楼报告厅

报告人简介:南开大学讲席教授,长江学者特聘教授,博士生导师,中国公司治理研究院院长,《中国大百科全书·工商管理卷》主编。兼任中国管理现代化研究会联职理事长、中国企业管理研究会常务副会长、教育部工商管理教学指导委员会副主任委员、中国上市公司协会专家顾问委员会副主任委员等。曾任国务院学位委员会第六届学科评议组(工商管理)召集人、东北财经大学校长、天津财经大学校长、中国管理科学与工程学会副会长、南开大学商学院院长、《南开管理评论》主编等。

李维安教授是中国公司治理领域的开拓者,在国内较早并长期从事公司治理、绿色治理等研究。相关研究成果获第十届孙冶方经济科学著作奖、第二届蒋一苇企业改革与发展基金优秀著作奖、第六届中国管理科学奖、教育部人文社会科学优秀成果一等奖、国家级优秀教学成果奖等,并获得全国教学名师、全国五一劳动奖章等荣誉称号,入选复旦管理学杰出贡献奖。

上一篇:郑州大学商学院2024学科建设年系列活动 “弘道立德 经世济民”系列学术报告第五期