欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

为进一步提升人才培养质量,帮助毕业年级考研学生积累经验、提振信心、减轻压力,会计系响应学院号召于3月14日精心组织开展了考研复试专项辅导活动。活动以模拟面试的形式开展,会计系陈琪教授、李莉副教授、薛坤坤副教授、李飞博士和工商管理系张磊磊博士应邀担任模拟面试考官。

在全面了解其他院校面试流程的基础上,本次面试设置了自我介绍、英文口语、专业提问、点评指导等环节,全面考察学生的专业知识素养、口语表达能力、创新实践能力、面试礼仪等。模拟复试严格按照研究生复试要求、流程开展,共有来自会计学、财务管理、工商管理、经济学等专业的17名毕业班学生参加了此次辅导。

老师们针对同学们在面试过程中出现的自我介绍中重点不够突出、英语口语流利度不足以及专业课面试中需要注意的技巧等具体问题,集合考生自身的特点、答题中的逻辑思路等方面,从复试老师的关注视角展开点评指导、给出建设性意见。帮助同学们查缺补漏,提高面试技巧。

通过此次专项辅导,考生们发现了自身存在的不足,积累了宝贵的经验,希望同学们能够再接再厉、坚持到底,以优异的成绩顺利“上岸”!