欢迎访问郑州大学商学院!

国际经济与贸易学

王茵

职称:讲师
系别:国际经济与贸易系
Email:zzuwangyin@163.com
电话:

个人简历:王茵,河南新乡人。毕业于中国农业大学经济管理学院,管理学博士。郑州大学商学院国际经济与贸易系讲师。

教育经历:

2012.09 - 2017.06 中国农业大学经济管理学院农业经济管理专业硕博连读,管理学博士。

2015.09 - 2016.09 美国宾夕法尼亚州立大学农业经济系联合培养博士研究生

2008.09 - 2012.06 中国农业大学经济管理学院农林经济管理专业,管理学学士。

获得奖项:2017-2018学年郑州大学优秀班主任

科研成果(论文、著作、项目等):

1. 教育能否产生健康收益?——基于倾向分值匹配的异质性分析,《教育与经济》( CSSCI) 2015 年第 5 期.(第一作者)

2. 消费者对营养健康信息的搜寻行为及其影响因素分析——基于北京市消费者的调查,《中国农业大学学报(社会科学版)》( CSSCI) 2017 年第 1 期.(第一作者)

3. 我国油脂油料进口替代关系的计量经济研究,《统计与信息论坛》( CSSCI) 2017 年第 3 期.(第三作者)

4.教育如何产生健康收益? ——来自食物和营养摄入角度的证据,《西北工业大学学报(社会科学版)》 2016 年第 3 期.(第一作者)

研究领域:国际贸易,农业经济

讲授课程:发展经济学,国际服务贸易