欢迎访问郑州大学商学院!

意识形态工作

当前位置: 首页 > 党工团学 > 意识形态工作 > 正文

商学院党委荣获郑州大学先进基层党组织荣誉称号

职称:
系别:
Email:
电话:

6月29日下午,郑州大学庆祝中国共产党成立100周年暨创先争优表彰大会在郑州大学主校区综合管理中心第一报告厅隆重举行。教育部党建与思想政治工作联络员、原河南工业大学党委书记戚世钧,校领导宋争辉、王宗敏、李兴成、谷振清、吴宏阳、许东升、关绍康、韩国河、刘章锁,校党委常委、总会计师徐东升出席会议。学校党群部门负责同志,各基层党委、党总支书记,受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员和优秀党务工作者代表共计260余人参加会议。校党委副书记李兴成主持会议。

会上,校党委副书记、副校长王宗敏宣读《中共郑州大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,与会领导为受表彰代表颁发奖牌和证书。其中,我院党委荣获郑州大学先进基层党组织荣誉称号。

近年来,商学院党委在郑州大学校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕一流大学建设的总体要求,全面加强党的建设。坚持以政治建设为统领,始终确保正确办学方向,坚定扛稳管党治党、办学主体责任,坚持“立德树人”根本任务,坚守为党育人为国育才的初心使命;持续深入开展理论学习,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,始终坚定信仰信念信心,全面引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;严格落实中央八项规定及实施细则,锲而不舍推进作风建设,深入开展以案促改专项学习整改工作,推进党风廉政建设和纪检监察工作的常态化;大力实施教师党支部“双带头人”工程,不断加强党支部建设,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用;坚持“党建带团建”,引领青年成长成才,严把党员发展“入口关”,提高党员发展质量;坚持以办人民满意的教育为主线,狠抓师生思想政治工作,强化师德师风建设,不断加强干部队伍建设和党员教育管理,使广大党员的先锋模范作用得以充分发挥;坚持以高质量党建引领推动学院高质量发展,以学科建设为主线,以治理体系和制度文化建设为保障,以人才队伍建设和高水平科研成果为抓手,以人才培养质量提升为目标坚定不移推动学院向内涵式发展转型。在全院师生的共同努力下,我院在党的建设、人才培养、教学科研、学科建设、团学工作、社会服务等方面取得了一系列成绩。目前全院师生思想统一,精诚团结,凝心聚力,开拓进取、扎实工作,共同营造了学院干事创业的和谐氛围。

今后,学院党委将紧紧围绕一流大学建设这个中心,深入贯彻新时代党的建设总要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,带领全院师生以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,引领推动一流商学院建设再上新台阶、开创新局面!