我院邀请专家做生产实习专题报告系列三

作者: 时间:2022-08-02 点击数:

生产实习专题系列报告三

——装配式建筑建造关键技术研究及应用

为做好生产实习教学工作,增加学生专业能力与素养,我院按教学计划开展生产实习专业系列报告活动。2022年7月19日下午,中建新疆建工中原分公司总工程师韦佑鑫为我院师生做题为“装配式建筑建造关键技术研究及应用”的专题报告。本次报告采用线上形式召开,2019级进行生产实习的本科生和部分指导教师共120人参加了此次报告会。

在报告中,韦佑鑫总工从装配式建筑概述、装配式建筑建造策划要点、工程施工关键技术、工程施工质量控制和工程施工常见缺陷防治及风险探讨五方面介绍了装配式建筑的优缺点、施工组织的全周期策划、施工关键技术和质量控制要点。此次报告,增进了学生对装配式建筑的认知,加强了全周期施工组织意识,扩大了学生知识面,为进一步学习和实践打下了良好的专业素养基础。

韦佑鑫高级工程师是河南省建筑业协会专家、河南省科学技术协会专家、郑州市建筑业协会专家、郑州市质量监督站专家,先后承建了郑州新郑国际机场综合楼工程,获国家优质工程;龙子湖创意园孵化器大楼建设项目,获国家优质工程;省直青年人才公寓金科苑项目(EPC+装配式)等大型工程。