我院召开班主任专题工作会议

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

34日下午,我院在卓越工程师教室召开了全院班主任专题工作会议。院党委书记汪流明、院长郭院成、院党委副书记刘斌、副院长杨建中、各年级班主任和辅导员参加会议,会议由院党委副书记陈玉霞主持。

会议伊始,陈玉霞副书记分析了大学各阶段学生的特点,强调了班主任的重要性,期待班主任发挥自身优势,做好学生的引路人。

会上,各年级辅导员老师围绕本年级现阶段重点工作进行了汇报。赵明老师汇报了2017级学生保研、考研以及就业情况;晁进涛老师汇报了2018级学生上学期期末考试情况以及考研动员阶段的摸底情况;靳利波老师汇报了2019级学生上学期期末考试情况以及专业分流情况;杜晓溪老师汇报了2020级学生上学期期末考试情况、新生习惯养成现状及下一步培养目标。

各年级班主任老师代表先后围绕工作中遇到的实际情况进行发言交流。张军锋老师从学业督促、学习指导、拉近学生距离三个方面展开,强调对学生进行精细化管理,提高学生的综合水平。黄亮老师提出了“平衡”这一管理理念,强调在学生管理过程中,要注重“自由”和“约束”两者间的平衡,张弛有度才能取得最佳效果。樊广涛老师分享自己在班级内部举办学习经验分享会、学习小组等特色活动的经验,强调要多与学生沟通交流,了解学生的发展现状。王艳老师建议要多开班级主题会议,帮助学生明确目标,为学生的发展指明航向。

院长郭院成和院党委书记汪流明作会议总结。院长郭院成围绕一流人才培养,提出全体班主任老师对学生要常怀爱心、耐心、责任心,加强管理,转变学生思想观念,做好学生成长成才路上的知心人、热心人和引路人。院党委书记汪流明强调班主任和辅导员要明确自身定位,共同抓好学风建设,围绕立德树人这一根本任务,发扬“三牛”精神,在新学期稳步推进学生工作。