当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
体育学院(校本部)工会女工委特邀专家开展女性健康讲座
2021-05-30   点击:[]

512日,体育学院(校本部)工会女工委特邀郑州大学基础医学院教授,医学博士后、著名中医健康保健专家王淑玲老师来我院开展健康讲座。

本次讲座王教授以《健康美丽调出来》为主题,讲座共分为三个部分,第一部分从影响健康的主要因素与亚健康状态开始谈起;第二部分讲解中医阴阳辩证关系、自我了解与诊断;第三部分结合实际生活中的饮食与药物讲解如何从食疗、心智情志方面调理身体。在与王教授的互动中,大家提出了相关女性健康与儿童发育的各种问题,王教授答疑解惑并倡导女性朋友要及时关注自身健康管理,掌握一些中医防控知识。最后,王淑玲教授祝福体育学院的广大女性教职工,健康美丽、万事如意。

上一条:校领导为体育学院(校本部)师生做党史学习教育专题宣讲
下一条:我校师生在2021年度“华光杯”学生桥牌比赛暨第十四届“园丁杯”桥牌比赛中取得优异成绩