当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
郑州大学高水平篮球队参加党史学习教育联学共建活动
2021-12-02   点击:[]

为大力弘扬革命精神,丰富内容学习形式郑州大学高水平篮球队队员于11月28日到陆军第83集团军“杨根思部队”参加党史学习教育联学共建活动。此次活动由郑州大学体育学院(校本部)院长赵子建以及高水平男子篮球队主教练吴永存老师带领。

此次校队开展的联学共建活动,以联学促提升、共建聚合力,深度落实党史学习教育为主题。本次活动中,师生们首先参观了连史馆、“杨根思班”,沉浸式体验了部队生活,深切感受到部队官兵严谨的作风、严明的纪律。随后,在部队官兵的邀请下,双方在根思文体中心举行了一场篮球友谊赛,师生和部队官兵一同观赛。双方队员们在赛场上挥洒汗水,比赛精彩非凡,比赛现场热情高涨。友谊赛丰富了部队官兵的文体生活,培养了青年学生的集体荣誉感,增进了军民友谊。

通过开展党史学习教育联学共建活动,提高了师生的党史学习意识,大家纷纷表示要身体力行,党史学习落实到实践中去,做到知行合一

上一条:我院“2021体育学院(校本部)教职工羽毛球”比赛顺利开展
下一条:体育学院(校本部)“本源云党课”第四讲开班,世界武术锦标赛双料冠军张振兴为我院师生讲“云党课”