当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
体育学院(校本部)举办党纪学习教育读书学习会
2024-05-10  牛涛涛 点击:[]

5月9日,根据校党委、校党纪学习教育领导小组安排部署,结合学院实际情况,在前期自学的基础上,体育学院(校本部)党委举办党纪学习教育读书学习会,专题集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员师生增强纪律意识,加强自我约束,提高思想站位,扎实有效推进党纪学习教育工作,为创建“清廉体院”、实现一流学科建设新突破蓄势赋能。学院全体党员领导班子成员、各支部书记、支部委员、党纪学习教育工作专班成员和学生党员代表参加会议。会议由院党委副书记、纪委书记张远主持。

在读书学习会上,公体教工第二党支部书记冯艳、行政后勤教工党支部书记秦俭、研究生第一党支部书记陈丽分别领学《条例》重要章节。党委副书记朱琨对新修订的《条例》进行了全面解读。

李娜讲话。她指出,要提高思想认识,自觉增强党性观念,全院师生应切实提高思想站位,真正把“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求内化于心、外化于行;要加强党纪学习,增强拒腐防变意识,党员干部应打牢思想基础,筑牢思想防线,常修为师之德,常怀律己之心,切实做到诲人不倦、廉洁从教;要严格遵守党纪,增强拒腐防变能力,党员干部应时刻以党员标准严格要求自己,努力做到“一日三省吾身”,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,不断提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持党员的先进性,全院党员师生应正确理解和把握中国共产党纪律处分条例的精神实质牢记为国育才宗旨,自觉规范及约束自身行为,争做一名廉洁自律、爱岗敬业的好老师。

张远讲话。他提出一是要强思想,全院党员师生要深化思想意识,深刻领悟本次学习的重要意义;二是要真行动,各党支部书记应切实履行第一责任人职责,发挥示范带头作用;三是要重实效,党员干部要充分发挥“关键少数”的领学促学作用,示范带动广大党员把学习成果转化为实际成效。

体育学院(校本部)党纪学习教育读书班学习会现场

撰稿人:牛涛涛

上一条:牵手世界,开放发展,彰显中国传统体育魅力——体育学院(校本部)代表团出访意大利、格鲁吉亚