当前位置: 学院概况>>科学研究>>科研机构>>正文
中国智力和发展性残疾分级、评估与康复(运动)重点实验室
2024-05-31   点击:[]

在中国残疾人联合会的委托和支持下,郑州大学与河南省残疾人联合会共建了中国智力和发展性残疾分级、评估与康复(运动)重点实验室,依托体育学院(校本部)管理。中国智力和发展性残疾分级、评估与康复(运动)重点实验室依托郑州大学体育科学、心理科学和医学的专业优势,致力于围绕智力发展性残疾理论架构、评定、康复、体育运动等开展研究。目前,实验室获得调查数据超过1200万字,发表核心论文25余篇,出版著作1部,为全省乃至全国残疾人事业发展提供了重要数据支撑和理论支持;同时实验室被编入2017年中国残疾人事业发展年鉴,并被定位为:对推动国内残疾人事业及相关专业发展具有重要的引领作用,未来将建成国家级智力和发展性残疾分类、评估与运动康复的引领窗口,成为国家智力与发展性残疾领域的资源中心和人才培养基地,并在国际上发挥重要影响。