当前位置: 学院概况>>国际交流>>正文
【学院要闻-国际合作交流】 郑州大学与俄罗斯国立体育大学举办合作协议签约仪式
2019-03-26   点击:[]

2019年3月25日上午,郑州大学与俄罗斯国立体育大学合作协议签约仪式在我院第一会议室举行,郑州大学副校长韩国河出席,俄罗斯国立体育大学常务副校长戈利科夫·德米特里及该校外事办主任莫罗佐夫·叶夫根尼出席,郑州大学国际交流与合作处副处长龚海龙,我院党委党委书记武东晓,副书记卢振华,副院长崔东霞、张振东、赵子建、孙振波及我院本科生、硕士生代表100余人参加,白俄罗斯师范大学杨志教授、俄罗斯国立体育大学黄云博士参加。武东晓同志主持签约仪式。

韩国河致欢迎词,代表郑州大学对俄罗斯国立体育大学嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍郑州大学基本情况,重点介绍了郑州大学体育工作,希望双方加强合作,共同推动体育事业的进步。

戈利科夫·德米特里在致辞中对郑州大学的邀请表示感谢,并介绍了俄罗斯国立体育大学学校概况、设施建设、人才培养等方面。他期望此次签约能够使两校有更好的合作与交流。

韩国河、戈利科夫·德米特里分别在合作协议上签字,并合影留念。之后,韩国河陪同客人观看了我院学生武术项目表演。本次合作协议签约,拓宽了我院人才培养国际化的新途径,对于学科建设、办学质量的提升具有积极意义。

应我院邀请,俄罗斯国立体育大学客人于3月24日莅临我院,上午9时在学院第三会议室召开座谈会,学院领导武东晓、卢振华、崔东霞、赵子建出席,杨志教授、黄云博士参加。

武东晓对俄罗斯国立体育大学客人的到来表示热烈欢迎,并介绍了郑州大学及我院的概况,提出“共同合作”,希望加强联合培养体育博士生、硕士生,及科研方面的合作。

戈利科夫·德米特里副校长介绍了俄罗斯国立体育大学的概况利科夫·德米特里副校长介绍了俄罗斯国立体育大学的概况及其成就,俄罗斯国立体育大学目前为世界四大体育院校之一,培养出奥运冠军一百七十余人、欧洲世界运动冠军一千余人,希望两校在体育培养方面共同携手进步。

座谈会后,在学院第一会议室举行关于读研读博事宜的相关学术讲座。戈利科夫·德米特里副校长、莫罗佐夫·叶夫根尼主任介绍俄罗斯国立体育大学硕士、博士学位招生情况,黄云博士讲述自己的留学经历及在校感受,现场解答同学们的问题。赵子建副院长主持讲座,我院100余名学生代表参加。此次交流对开拓我院学生视野,推动我院国际化办学将发挥积极作用。

据悉,俄罗斯国立体育大学,现全称俄罗斯国立体育运动与青年旅游大学,创建于1918年,学校的前身是国立列宁中央体育学院,1993年改名为俄罗斯国立体育学院,2003年更名为俄罗斯国立体育运动与旅游大学(简称俄罗斯国立体育大学)。俄罗斯国立体育大学是欧洲和俄罗斯最权威的体育大学之一,已有百年的发展历程。俄罗斯政府为奖励该校在体育科学及运动方面做出的卓越成就和贡献,授予其国立高校的最高勋章-列宁勋章。

【学院青年传媒中心 马春霞 郭志颖 卢嵩辉 许森林】

上一条:【国际交流合作】应我院邀请,俄罗斯国立体育大学客人于3月24日莅临我院
下一条:(学院信息―国际交流)英国朴茨茅斯大学体育系来我院交流