九三学社郑州大学委员会开展“艺术进乡村”活动,助力乡村振兴

作者: 时间:2021-07-28 点击数:

720-23日,九三学社郑州大学委员会赴濮阳台前县开展“艺术进乡村”活动,助力乡村振兴。九三学社郑大副主委、社省书画院秘书长赵曦,社省书画院副院长王西良,社郑州市书画院副院长路舒华,社省委干事朱卿豪,美术学院研究生、本科生暑期社会实践小分队等19人组成的团队参加活动。


720日晨,专家团队早早集结完毕、整装待发。校九三学社主委、社省书画院院长、校美术学院院长魏小杰冒大雨为各位专家和师生送行。专家团队风雨兼程,原本3小时的路程耗时近8小时,才到达濮阳市台前县侯苗镇九三台前小学。


面对近200平方米的彩绘墙面,需要在两天半内完成绘制工作,时间紧任务重。大家未做休整,便投入工作,实地考察,反复商讨绘稿方案,一直工作到夜里子时。次日一早便紧锣密鼓地投入现场绘稿工作,大家热情高涨、干劲十足都,排版、起形、上色等工作井井有条。经过整整两天半的辛苦付出、艰苦努力,圆满完成了长达近百米,面积200平方米的墙绘作品。

本次活动得到了九三学社濮阳市委、台前县委统战部、台前县教育局、侯庙镇以及九三台前小学的大力支持,得到了郑州大学招办、美术学院等部门的大力支持,是我校统一战线发挥党派特色优势,助力乡村振兴的重要举措。活动以绘画艺术的表现形式,助推乡村教育和艺术事业,用美丽的画笔传播爱心和正能量,用满腔热血描绘乡村振兴的美好蓝图,彰显了郑大九三人的社会担当和无私奉献。

(九三学社郑州大学委员会供稿)


Copyright© 2015-2020 All Rights Reserved.

管理员登录