九三学社郑州大学委员会赴山东曹县开展学习调研活动

作者: 时间:2023-07-01 点击数:

628日,九三学社郑州大学委员会主委魏小杰带领部分班子成员赴山东曹县进行学习调研。九三学社河南省委宣传处负责人陈宝燕、郑州大学统战部副部长张淑娟应邀参加调研。

调研组一行先来到位于山东省菏泽市曹县西北韩集镇的鲁西南烈士陵园。该陵园建于2016年,是国家级烈士陵园。在陵园广场正中间,矗立着鲁西南革命英雄纪念碑,高14.8米,正面刻着鲁西南革命英雄纪念碑十个鎏金大字,为毛泽东手体集录。19451月,冀鲁豫第十专署为纪念在“9·27”反扫荡中为国捐躯的烈士而建立。在参观展厅,调研组一行仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵文物,认真听取红三村的光荣历史和烈士的光荣事迹介绍,了解每一段可歌可泣的英雄故事。在烈士墓碑旁,调研组一边认真聆听碑文及背后的故事一边沉思、默哀,对烈士们宁死不屈的精神、可歌可泣的事迹感慨不已,对先烈的无限敬仰之情油然而生。

在调研途中,魏小杰说,马上就是建党节了,走进烈士陵园,缅怀烈士,不忘党恩,才能激发我们每个人珍惜今天来之不易的幸福生活,激励我们在多党合作的道路上更加奋发有为。

在曹县人民医院,调研组一行考察了医院文化建设情况。“8S管理制度”“办事十则”“每日十点”“落实六条”“千字文等标语上墙,先进、规范、高效的管理细节,都体现了曹县人民医院技术求精, 病人至上,乐于奉献,务实创新的院训!

调研组一行还调研了曹县非物质文化遗产项目-汉服工坊,了解了以汉服文化为代表的传统文化产业正在走向繁荣。

曹县政协主席李广彬,曹县副县级领导、县卫健局党委书记、局长申传立,曹县政协副主席、曹县人民医院院长李松,曹县人民医院党委书记韩春会陪同调研。

(来源:奋进中的河南九三)