党委统战部党支部召开党纪学习教育读书研讨会

作者: 时间:2024-05-07 点击数:

为推动党纪学习教育走深走实走心,贯彻落实学校党委和机关党委党纪学习教育相关工作要求,5月6日下午,党委统战部党支部组织全体党员召开党纪学习教育读书研讨会。会议由校党委常委、统战部部长、支部书记王莉华主持。

会议传达学习了学校党纪学习教育相关会议文件精神和部署要求,并就统战部党支部前期党纪学习教育工作情况进行梳理总结,安排部署下一阶段学习教育重点。

支部书记王莉华领学《中国共产党纪律处分条例》,并从《条例》修订的背景意义、主旨内容等方面进行深度解读。她指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为切实推动党纪学习教育取得实效,要原原本本学,精准把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,学扎实学透彻;要联系实际学,结合统战业务,立足岗位职责,逐条对照检视,用条例规范言行;要抓好常态学,将条例同校规校纪结合起来,多学多悟、常学常思,真正把遵规守纪印刻于心、外化于行、融入日常。

研讨会上,支部全体党员同志结合个人学习工作实际进行了交流发言。大家纷纷表示,要以条例为准则,深学细照笃行,做到心有所畏、行有所止,在新征程上以良好的纪律作风为学校一流大学建设作出新的贡献。(张芳芳供稿)