河南省政协副主席高体健到我校视察调研

作者:党委统战部 时间:2014-10-31 点击数:

10月30日上午,全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健到我校视察调研。校党委书记郑永扣、校长刘炯天、副书记李兴成、副校长常俊标参加。
    全国政协委员、农工党省委专职副主委花亚伟,省政协委员、农工党省委副主委、省卫计委副主任黄红霞,省政协、省卫计委、省食品药品监督管理局与农工党省委等有关部门的负责同志陪同调研。
    郑永扣书记对高体健主席一行专程到我校检查指导工作表示热烈的欢迎!衷心感谢高主席和农工党省委、省卫计委、省食品药品监督管理局多年来对我校工作的关心、帮助和支持!希望高主席一行以后多来郑州大学,多提宝贵意见。高体健主席感谢郑州大学对农工党发展建设的大力支持与帮助,表示要为郑州大学创建一流大学积极呼吁、献计出力。
高体健主席一行深入郑州大学河南资源与材料产业协同创新中心、药学院和常俊标教授科研平台等相关研究院所、院系实验室,通过现场考察调研和召开座谈会等形式,围绕农工党基层组织如何在推动河南由医药大省向医药强省转变过程中,发挥界别优势,在新药研发与产业化发展等方面做出贡献进行了深入调研。
    随后,高主席就我省农工党基层组织建设问题与我校农工党部分骨干党员展开座谈。校农工党委员会主委张小安向高主席一行汇报了我校农工党委员会的基本情况,以及在组织建设、参政议政、社会服务和教学科研、医疗服务等方面的情况,以及目前存在的队伍老化、缺乏专职党务人员和经费等问题。我校参加座谈的农工党骨干党员纷纷发言,结合自身工作实际,畅谈如何搞好基层组织建设,并提出了很好的意见和建议。
    高体健主席听完与会人员的发言后讲话。他说,大家提出的问题很尖锐、很及时,对农工党省委的工作提供了有力的帮助,会后会对大家所提出的问题进行逐步解决。高主席还提出了三点要求:一是要学习好贯彻好党的十八大和十八届三中、四中全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神,树立坚定的理想信念,在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路;二是要抓好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为全面建成小康社会、实现中原崛起和郑州大学建设一流大学做出新的贡献;三是积极探索服务型基层参政党建设的新路子,继承优良传统,把握时代要求,不断提高“四种能力”,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到一个新的水平。最后,他还希望大家在以后的工作中,立足本职,发挥自身优势,积极建言献策,为学校的改革发展、创新发展共同努力奋斗,多做贡献。

高体健主席在座谈会上

郑永扣书记、李兴成副书记在座谈会上

高体健主席参观视察常俊标副校长科研平台

高体健主席参观视察郑州大学河南资源与材料产业协同创新中心

Copyright© 2015-2020 All Rights Reserved.

管理员登录