商学院党总支重视发挥党外人士作用促进学院的建设和发展

作者:管理员 时间:2005-12-13 点击数:

重视和发挥好党外人士的作用,是推动学院建设和发展的一支重要力量。近年来,商学院党总支积极探索新时期统战工作的新思路和新方法,结合本院实际,重视并认真做好党外人士及党外知识分子工作。一是党总支把统战工作作为党建工作的重要内容,加强党员领导干部的统战理论知识学习,提高思想认识,增强做好新时期高校统战工作的使命感和责任感,在全院上下大力营造尊重知识,尊重人才的良好氛围。二是坚持抓好党外知识分子的政治理论学习和教育引导工作,推进统一战线成员的思想政治素质不断提高。三是院领导明确分工,责任到人,建立交友联系制度,与党外代表人士保持密切联系。通过定期和不定期的走访,举行小范围的谈心活动,重大节日举行茶话会等形式,及时了解党外知识分子的思想动态及工作和生活情况。四是学院每学期召开1-2次情况通报会或座谈会,就学院重要工作如改革方案、学年工作计划、重大活动等通报情况,广泛听取党外人士意见,自觉接受民主监督,不断提高决策水平。五是建立特约人员制度。聘请民主党派和无党派人士担任特约教学督导员,定期召开特约人员会议,交流情况,研究工作。通过一系列工作的开展,充分地调动了广大党外知识分子勤奋创业做好本职工作,建言献策,共谋学院建设的积极性、创造性,为促进学院的改革发展做出了突出贡献。