校党委统战部举办第六期“同心讲堂”

作者: 时间:2019-11-27 点击数:

11月19日下午,校党委统战部在主校区综合管理中心第五会议室举行第六期“同心讲堂”——“解读十九届四中全会精神”,在校的各民主党派基层组织和统战团体负责人、学校民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班学员、文学院学生支部部分党员等50余人参加,校党委常委、统战部部长王莉华主持。

本次讲堂邀请党的十九大精神河南省委宣讲团成员、校马克思主义学院博士生导师辛世俊教授作了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》的报告。辛世俊教授从“十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议”,“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”,“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”,“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”,“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等五个方面,用平实的语言、深厚的理论功底深入细致地对党的十九届四中全会精神进行全面解读。

王莉华部长在总结时强调,本期讲堂是全校统一战线深入学习贯彻十九届四中全会精神走深走实的重要举措,也是支持学校各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措,很有针对性和时效性。全校统一战线成员要以此次宣讲为契机,认真学习党的十九届四中全会精神,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,为实现中华民族伟大复兴中国梦、让中原更加出彩、推进学校“特色鲜明、国际知名”一流大学建设做出新的更大的贡献。