物理工程学院研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛中再创佳绩

发布时间:2017年09月05日浏览次数:

2017年8月19至22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市成功举办。来自110个参赛学校的294支参赛队伍同台竞技,共展风采。来自参赛单位的百余名院校领导、领队老师、指导老师,国内外知名软硬件企业代表、地方产业园区代表、投资机构代表也来到决赛现场。

在此次大赛中,我院研究生参赛队再创佳绩。进入决赛团队经过决赛现场展示、PPT答辩、专家评审与投票等环节。我院郭娟、候晓强老师指导,陈润泽、王萌、张锦榜、代爽的参赛作品《三维足部扫描仪》,取得了技术竞赛二等奖的优异成绩。由我院罗荣辉、田勇志老师指导,孙荣旭、袁航、李宇翔、陈豪强、宋腾飞的参赛作品《智慧城市的幸福路》获得商业计划书专项赛二等奖。

第十二届中国研究生电子设计竞赛于2017年3月正式启动,全国划分为东北、华北、西北、西南、华中、华东和华南七大分赛区,分初赛和决赛两个阶段,赛事类型分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分。我院共组织了5支队伍参赛,共获得了华中赛区一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,技术竞赛组全国二等奖1项,商业计划书专项赛全国二等奖1项。我院对于研究生创新实践教育系列竞赛始终高度重视,为备战第十二届中国研究生电子设计大赛,我院配合研究生院、党委研究生工作部积极做好赛前的宣传动员和培训指导工作,并积极组织参赛队员参赛,在学校里营造了研究生创新良好氛围,提升了研究生的创新能力和实践能力。