物理学院(微电子学院)隆重举行教师荣休仪式

发布时间:2021年01月26日浏览次数:

岁月沉淀桃李芬芳,勤恳奉献薪火相传。2021年1月22日物理学院(微电子学院)教职工汇聚一堂,在学院报告厅为2020年光荣退休的张合花、郭茂田、陈彦、袁斌、赵书俊、侯秀梅、饶凤飞、侯晓强等八位教师举行隆重的荣休仪式。仪式由学院工会副主席田永涛主持。

田永涛首先代表全院教职工感谢八位教师为学院发展进步做出的贡献。八位教师是郑州大学发展的亲历者、建设者和贡献者,郑大的每一点发展进步都凝聚着大家的智慧与汗水,他们用自己的行动诠释了“笃信仁厚 慎思勤勉”的郑大精神。荣休,是每个人必然书写的人生履历,昭示着他们一生中为社会、为郑大奉献的使命告一段落,同时也可以用毕生辛勤工作的成果展示人生的辉煌与风采,更可以用无愧无悔的自豪心态,开启人生美好的第二个春天。荣休教师们的智慧和魅力并不会随着退休而褪色,相反只会因岁月的沧桑而变得愈加厚重与醇美。他们的经验和成果永远是学院的珍贵财富,学院的教学、科研、管理等方面的工作还需要他们继续建言献策。

随后,荣休教师分别发表感言,表示对郑州大学、对物理学院的感谢!也感谢每一位郑大物理人!他们将继续关注学院的发展,一如既往地支持学院的各项工作,做郑大精神的宣传者,用自己坚定的信仰、信念、信心和人生经验为青年师生的成长引路、导航。