我院工会换届选举大会顺利召开

发布时间:2024年04月22日浏览次数:

4月18日下午,我院工会换届选举大会于物理C楼610会议室召开。这是学院团结带领广大教职工凝聚奋斗力量、服务发展大局、推动一流学科建设的一次重要会议。学院党政领导和教职工代表参加会议。本次大会应到代表50人,实到41人,符合规定人数。大会由副院长李涛主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

田永涛代表上一届工会委员会作《物理学院第三届工会工作报告》,他从工会组织管理、师德师风建设、职工服务慰问、文体活动开展和教工之家建设等方面汇报了第三届工会的主要工作情况及取得的成绩。闫萍代表上一届工会委员会作《物理学院第三届工会财务工作报告》,介绍了第三届工会会费的使用情况,内容全面,数据详实。

李涛宣布物理学院第四届工会委员会委员候选人建议名单,随后,按照校工会的统一部署,会议以无记名投票方式差额选举出新一届工会委员会委员共7人。经第四届工会委员会第一次会议选举,闫萍为新一届工会主席,会议同时明确了各位委员的具体职责和分工。

会后,党委书记郑研与新一届工会委员会委员进行座谈,他强调了四点,一是要认识到工会工作的重要性,工会是党联系群众的桥梁,是为群众办实事、谋福利的组织,是学院的重要组成部分;二是要提升工会工作能力,扎实学习校工会的要求和章程,以及学院工会的各项政策和举措,掌握好工会工作的基本功;三是要树立标兵意识,高质量完成各项工作,在前期成果的基础上,与时俱进,开拓创新,让学院的工会工作迈上更高台阶;四是要立足学科建设,进一步为广大教职工做好服务,形成全员上下一心、团结奋斗的良好格局,共同助力一流学科建设。