我院举行2024年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2024年05月10日浏览次数:

为进一步加强对入党积极分子的培训和考察,帮助他们端正入党动机,坚定马克思主义信仰,把好党员发展的“入口关”,我院于5月8日在物理馆107报告厅举行2024年入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记郑研,党委副书记张煜芳、任应斌,副院长李磊,以及研究生、本科生辅导员出席开班仪式。仪式由任应斌主持。

在庄严的国歌声中,本次开班仪式拉开帷幕,预备党员代表梁启超和积极分子代表贾植元发言,秦二强宣读党校培训班纪律。最后,郑研作重要讲话,他对参加本次培训班的入党积极分子表示热烈欢迎,同时提了三点要求:一是要加强政治理论学习,坚定共产主义理想信念;二是要严格要求自己,积极发挥模范带头作用;三是要珍惜党校学习机会,努力提升党性修养。

开班仪式结束后,校党委常委、统战部部长王莉华以“党的组织原则”为题讲授本次培训班第一节党课。王莉华围绕“民主集中制是党的组织原则”、“民主集中制的科学内涵”、“民主集中制的基本原则”、“如何坚持和贯彻民主集中制”四个方面展开论述。同时勉励入党积极分子要认真学习党的理论知识,牢牢把握党的基本原则,敢于同违背原则的言行作斗争。